Home

TuS GW Himmelsthür - HSG Bad Harzburg/Vienenburg 29:18 (14:8)

Mit einem ungefährdeten 29:18 Heimsieg gegen die HSG Bad Harzburg/Vienenburg bleibt die 1. Herren des TuS Grün-Weiß Himmelsthür weiter in der Erfolgsspur.

Von Beginn an hatte die Mannschaft um Simon Oertel das Spielgeschehen fest im Griff, so dass es gegen die überforderten Bad Harzburger zu keiner Zeit auch nur annähernd eng wurde. Wenn überhaupt etwas zu bemängeln war, dann die mangelhafte Chancenverwertung im Angriff. Immer wieder scheiterte man mit halbherzigen Wurfversuchen am zugegebener Maßnahmen mit Abstand besten Spieler der Bad Harzburger - Torwart Mohammad Tamini.

Bis zum 7:7 in der 12. Minute konnte Bad Harzburg noch mithalten. Weil Torwart Moritz Meyer jetzt aber auf Betriebstemperatur kam und der TuS-Angriff einen Gang höher schaltete, gelang den Harzburgern nur noch ein einziges Tor bis zur Halbzeit und die Grün-Weißen konnten sich auf 14:8 absetzen.

In Halbzeit 2 dasselbe Bild. Der Harzburger Torwart hielt was zu halten war und beim TuS sorgte insbesondere Thomas Thiele mit sicher verwandelten Siebenmetern dafür, dass der Abstand immer deutlicher wurde. Trainer Maik Bodenburg wechselte jetzt munter durch und brachte auch die beiden erst Siebzehnjährigen Nachwuchsspieler Hendrik Büsener und Konstantin Hoffmann. Letzterer sorgte dann mit seinem ersten Saisontor für den 29:18 Endstand.

Für den TuS aktiv:

Moritz Meyer, Jannik Hoppe - Hendrik Büsener, Louis Ehlers, Kevin Busche (4), Dennis Bartels (4), Thomas Thiele (9/6), Etrit Xhafolli, Harald König (2), Linus Otto, Simon Oertel (5), Konstantin Hoffmann (1), Moritz Speitel (2), Philipp Vallei (2)

Am nächsten Sonntag geht es dann auswärts gegen den Tabellenfünften MTV Gross Lafferde 2. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

HBRECKEN 16009 30 Sponsorenpool Logo Quer 68x27mm Verein