Home

TuS GW Himmelsthür II - TV E Sehnde II 19:28 (8:16)

Schon vor Anpfiff des fünften Saisonspiels war klar, dass das Heimspiel gegen die zweite Auswahl aus Sehnde kein Einfaches werden würde. Die Gäste waren stark in die Saison gestartet und standen mit 6:0 Punkten an der Tabellenspitze. Gleichzeitig hat sich die Verletzungssituation der Himmelsthürer nicht gebessert, und zusätzlich musste man diese Woche auch noch auf die Rückraumsäulen Niclas Lange und Frederik Stephan verzichten. Die entstandenen Lücken wurden durch unsere 3. Herren in Form von Tim Vogel, Nils Kratzberg und Kay Stille geschlossen. Danke dafür! Trotz der arg zusammengewürfelten Truppe war das Team um Trainer Markus von Aspern fest entschlossen, die ersten Punkte der Saison einzufahren.

Schnell sollte sich jedoch zeigen, dass die Himmelsthürer auch dieses Mal keine Punkte einheimsen würden. Technische Fehler im Angriffsspiel sowie Probleme, den Kreisläufer der Gäste in der Abwehr unter Kontrolle zu bringen, führten zu einem Halbzeitstand von 8:16. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich am Ergebnis nichts ändern. Zwar gelang es den Himmelsthürern 10 Minuten vor Schluss, den Abstand noch einmal auf 5 Tore (15:20) zu verkürzen, letztendlich reichte es aber nicht aus, um das Spiel noch wirklich spannend zu machen. Verworfene Siebenmeter der Heimmannschaft und einfache Tore für die Gäste aus Sehnde sorgten zum Schluss für einen Spielstand von 19:28.
Es ist ein Saisonstart zum Vergessen. Fünf Niederlagen in fünf Spielen. Die 2. Herren startet mit 0:10 Punkten in die Saison und ist somit vorläufig das Tabellenschlusslicht. Auch, wenn der Saisonstart und die Niederlagen für sich stehen, ist man dennoch optimistisch, sich nach den Herbstferien gestärkt zu präsentieren. Mit der zweiwöchigen Pause sollen Probleme im Angriffs- und Abwehrspiel analysiert und behoben werden. Gleichzeitig soll die Pause auch als Regenerationszeitraum dienen, damit sich die Betten im Verletztenlazarett lichten.

Nach der Herbstpause spielt die TuS-Reserve am 07.11. um 18:00 Uhr beim Hannoverschen SC II.