Home

DJK BW Hildesheim - TuS GW Himmelsthür ll 26:24 (10:9)

Am 06.02.2022 stand für die 2. Herren zum Re-Start das Auswärtsspiel bei der DJK BW auf dem Spielplan. Nach über zwei Monaten Pause sollte die Saison fortgesetzt und auch zuende gespielt werden. Der Gegner war dem Team bestens aus der Vergangenheit bekannt und man wusste, worauf man sich einstellen musste – genauso auf eine eiskalte und rutschige Sporthalle (ohne Haftmittel, einfach perfekt). Zudem musste man auch beim Auswärtsspiel auf Zuschauer verzichten. Trainer Markus von Aspern konnte auf einen prallgefüllten Kader zurückgreifen. Mit dabei der Neuzugang auf der Torhüter-Position, Patrick Crowe, der von Eintracht Hildesheim ll (Verbandsliga) zur Handballfamilie gestoßen ist. Herzlich willkommen, Patrick.

IMG 3054Die erste Halbzeit lieferte noch nicht wirklich viele Tore. Allein für das erste Tor benötigten der TuS sechs Minuten und auch in den folgenden Minuten hatten beide Mannschaften ihre Schwierigkeiten den Ball ins Tor zu bekommen. Das Spiel war gespickt von Unkonzentriertheiten und technischen Fehlern. Man konnte sich also glücklich schätzen, dass keine Zuschauer zugelassen waren, da es sich bei dem Spiel um keine Augenweide handelte.

Mit einem Rückstand von 10:9 ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Trainer von Aspern erinnerte in der Halbzeit erneut daran, dass der Gegner viel über den Kreis spielt. Eine Gefahr aus dem Rückraum sei auch in Halbzeit zwei nicht zu erwarten. Im Angriffsspiel forderte der Trainer mehr Tiefe in den Stoßbewegungen, um die großgewachsene 6:0-Deckung in Bewegung zu versetzen.

Doch an diesem Tag lief auch in Halbzeit zwei wenig zusammen, sodass man nach einer anfänglichen Besserung in Abwehr und Angriff schnell in einen 4-Tore-Rückstand geriet. Zwar konnte man kurz vor Ende der Partie das Spiel nochmal spannend gestalten und auf ein Tor herankommen. Schlussendlich verlor man aber verdient mit zwei Toren.

„Insgesamt standen wir uns als Mannschaft selbst im Weg. Uns war der Gegner bekannt und wir spielen uns auch die nötigen Chancen nicht heraus“, sagte ein enttäuschter Johannes Hofherr nach dem Spiel. Geknickt fügte Frederik Stephan hinzu: „Leider zeigte sich auch in diesem Spiel eine bereits bekannte Schwäche. Seit Beginn der Saison haben wir eine Schwäche im Herausspielen von Chancen und scheitern zu häufig im Torabschluss. Genau diese Schwäche führte auch erneut zu dieser Niederlage.“

Trotzdem heißt es jetzt Mund abputzen und den Blick auf das nächste Spiel richten, denn bereits am nächsten Wochenende steht eben dieses gegen den VfL Uetze an. Leider müssen wir auch bei dem kommenden Spiel auf die tatkräftige Unterstützung unserer Zuschauer verzichten, aber die 2. Herren ist gewillt, mit neuer Energie in dieses Spiel hineingehen und alles geben, um die zwei Punkte in unserer Halle zu behalten.