Home

TuS GW Himmelsthür ll - VfL Uetze 30:22 (14:11)

Am Mittwoch, zu der eigentlichen Trainingszeit, begrüßten die Männer von Trainer Markus von Aspern die Gäste aus Uetze in der Fohlenkoppel-Arena. Dieser Umstand war dem geschuldet, dass der eigentliche Termin aufgrund von Coronafällen im gegnerischen Team abgesagt werden musste. Nach dem gewonnenen Spiel gegen den HSC ll wollte man den nächsten Sieg in heimischer Halle einfahren.

Leider ging das Spiel so los wie das letzte aufgehört hatte, man erspielte sich klare Torchancen, die aber nicht genutzt wurden, sodass die Gäste in der dritten Minute in Führung gingen. Erst in der 13. Minute ging ein Ruck durch das Himmelsthürer Team. Man konnte aus einer extrem soliden Deckung in ein schnelles Angriffsspiel übergehen. Durch gut vorgetragene Gegenstöße von Johannes Hofherr und Valentin Rippich konnte man einen 3:0-Lauf nutzen, um sich so in der 19. Minute der Partie mit 9:6 abzusetzen. Dieser Lauf zwang die Gäste zu einer Auszeit. Von Aspern sprach in der Auszeit an, dass man nicht nachlassen dürfe und lobte das Defensivverhalten seiner Mannschaft. Gerade "Abwehrspezi" Valentin Rippich sah sich vermehrt in den Rolle dem turmhohen und torgefährlichsten Gegenspieler der Gäste Einhalt zu gebieten (Thorben Wietfeld, 9 Tore, davon 5 Siebenmeter). Rippich (aufgerundet 1,70m) sagte nach der Partie: "Die Abwehr steht zur Zeit sehr gut bei uns, daher ist es für mich auch einfacher gegen größere Spieler (2m und größer) meine Körperlichkeit entgegenzubringen." Nach der Auszeit war es den Gästen aber auch nicht möglich den Lauf der Himmelsthürer zu unterbinden. Man ließ die Gäste nur noch einmal auf ein Tor herankommen, bevor man mit einer 3-Tore-Führung in die Kabine ging (14:11).

Durch einen großen Kader konnte von Aspern auf allen Positionen durchtauschen, sodass jeder Pausen zur Regeneration bekommen konnte. So konnte sich unser Kapitän auch die schönen Tore von Nils Kratzberg zum 15:11 und 17:13 von der Bank anschauen. An dieser Stelle nochmals Danke fürs Aushelfen, "Bobo". Ebenfalls konnte Niclas auch die herrlichen Anspiele an seinen Bruder an den Kreis bestaunen.

Nicht nur schöne Anspiele waren an diesem Tag zu sehen. Dinge, die man nicht für möglich gehalten hatte. So kam es, dass man einen Tempogegenstoß von Florian Flörke zu sehen bekam, welcher den Spielstand auf 24:16 setzte. Dieser war sonst nur für sein Durchsetzungsvermögen am Kreis bekannt, weshalb auch die ganze Bank vor Begeisterung aufsprang. Eine weitere Begeisterung ging durch die Arena als Cederic Paulmann zehn Minuten vor Ende der Partie die Platte betrat. Paulmann kahm als Wintertransfer von der HSG Gronau an die Fohlenkoppel. Ein Tor blieb ihm zwar verwehrt (fehlende Traktion der Schuhe auf dem Hallenboden), trotzdem wurde dieser mit Standing-Ovations seiner Jugendmannschaft gefeiert. Den Endstand der Partie markierteThomas Lojowsky zum 30:22.

Nach Ende der Partie gab Kapitän Niclas Lange noch ein kleines Interview, in dem er die Mannschaft für das heutige Spiel lobte und sich ausdrücklich für den Support der Fans bedankte, die durch die Trommeln dem Angriffsspiel einen guten Takt verlieh - und das unter der Woche nach dem Sandmännchen.

Die Jungs haben nun nach drei Siegen in heimischer Halle das nächste Auswärtsspiel beim TKJ Sarstedt und wollen ihre kleine Siegesserie fortsetzen. Das Spiel findet am 20.03.22 um 17:30 Uhr statt. Auch hier hoffen die Himmelsthürer auf Unterstützung.