Home

TSG Emmerthal ll - TuS GW Himmelsthür ll 20:26 (6:11)

Erstes Spiel, erster Sieg. Genau so hatte sich das die Mannschaft von Coach Tim Vogel vorgestellt. Dass dies jedoch so souverän, vor allem aufgrund des Haftmittelverbotes, gelingen würde war vor dem Spiel so nicht unbedingt zu erwarten.

Der Gegner aus Emmerthal war für die TuS-Reserve die große Unbekannte im ersten Spiel der Saison, da man dort seit längerer Zeit nicht mehr gespielt hatte. Der Matchplan war jedoch klar: Hinten sicher stehen und anschließend über die erste und zweite Welle schnell nach vorne kommen, um möglichst einfache Tore zu erzielen. Dies gelang auch gleich in der Anfangsphase und so konnte sich der TuS nach knapp 15 Minuten auf 2:7 absetzen. Die Tore warfen in der Anfangsphase die an diesem Tag stark aufgelegten Linus Otto und Louis Ehlers. Dieser Abstand wurde bis zur Halbzeit gehalten und so ging es mit einer komfortablen, aber relativ torarmen 6:11 Führung in die Pause. Dies lag vor allem an der recht schwachen Chancenverwertung der TuS-Reserve.

In der Halbzeit stimmte Coach Tim Vogel seine Mannschaft auf die zweite Halbzeit ein und sagte, dass man die Reserve von Emmerthal vor allem die nächsten zehn Minuten nicht mehr rankommen lassen dürfe, damit man das Spiel sicher gewinne. Dies setzte die Mannschaft auch Konsequent um und somit stand es nach 40 Minuten 9:17. Aufgrund der weiterhin ausbaufähigen Chancenverwertung der Gäste, ließen sie die Reserve von Emmerthal 10 Minuten vor Schluss noch einmal auf 5 Tore rankommen. Spannender wurde es dann aber nicht mehr und somit ging die TuS Reserve als verdienter Sieger mit 20:26 vom Platz.

Einen Schockmoment gab es jedoch noch Mitte der zweiten Hälfte, als sich der Emmerthaler Marvin Kohrs ohne gegnerische Einwirkung wohl schwer am Knie verletzte und vom Platz getragen werden musste. "Das war natürlich nicht schön mit anzusehen. Wir wünschen dem Spieler auf jeden Fall eine schnelle Genesung", gab Robin Waßmann nach dem Spiel zu Protokoll.

"Abwehr und Torwart haben heute bei uns gut zusammengearbeitet, jedoch müssen wir in der kommenden Woche noch einmal unsere Angriffsleistung verbessern. Dann hätten wir das Ding auch deutlich höher gewonnen", gab ein erschöpfter Valentin Rippich nach dem Spiel zu Protokoll.

In der kommenden Woche trifft die TuS-Reserve dann im ersten Heimspiel der Saison auf die zweite Mannschaft des TV 1887 Stadtoldendorf. Anwurf ist wie gewohnt Samstag um 18 Uhr. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft sehr freuen.